Телефон кассы
(4812) 38-90-02

Пройдет немного времени, и "Губернский" станет украшением города

"О чем говорит Смоленск", 24.09.2012

b_200_133_16777215_00_images_gubern.jpgИнтервью  директора  СИНЧУРИНА Виталия Ильича

Многие из нас по давней привычке называют знакомоевсем смолянам здание (и учреждение)на улице Маршала Жукова « Домом офицеров». И не только простые горожане , привыкшие за десятилетия к этому названию—  некоторые справочники иинформационные сайты тоже до сих пор грешат подобным.

Между тем,  чуть больше года назад здание Смоленского гарнизонного Дома офицеров было передано из ведения Министерства обороны в собственность региона .  С той поры это областное государственное учреждение культуры. С директором «Культурно–досугового центра «Губернский» Виталием Синчуриным мы говорим о настоящем и будущем крупнейшего, пожалуй, центра такого рода  на Смоленщине.

 — Виталий Ильич, какие задачи стояли перед вами при назначении на эту должность?

— Задача на тот момент стояла по сути одна,  но основополагающая:  спасти здание и как можно скорее , иначе могло быть просто поздно.  Фактически сорок лет в Доме офицеров не было капитального ремонта. Очень сильно текла кровля, и,  как следствие, были залиты практически все основные помещения,  спортивный зал,  библиотека.  Нормально функционировали только зрительный зал и арендуемые помещения.  Поэтому в первую очередь пришлось обращать внимание на хозяйственно – техническую сторону.

—  То есть пришлось работать антикризисным управляющим?

— Скорее,  спасателем.  До первого января года текущего у и нас в штате было всего двадцать пять человек.  Все люди работали только на содержание здания.

— Помню, при передаче Дома офицеров в областную собственность ходили слухи,  что,  мол,  многие кружки и секции закроются,  а помещения будут сдаваться в аренду.

— Мне приходилось слышать такие разговоры,  но и тогда,  и, тем более,  сейчас они абсолютно беспочвенны.  Когда родители детей, которые занимаются у нас ,  несколько заволновались, мы всех их собрали и успокоили,  провели итоговый концерт, демонстрирующий успехи их детей.  Они сами увидели и убедились ,  что все работает. Все кружки,  секции,  курсы,  студии.  Все,  что работало в Доме офицеров,  мы оставили. Иначе и быть не могло.  Более того,  число подобных объединений по интересам постоянно растет.  Но самое,  на мой взгляд,  важное, и хочу это подчеркнуть особенно,  наше учреждение сохранило сложившиеся многолетние традиции и осталось по настоящему центром патриотического воспитания в нашем регионе,  центром особого внимания к ветеранам и военнослужащим гарнизона,  членам их семей.  Есть у нас,  например,  комната для встреч и работы ветеранов,  куда они могут прийти в любое время,  не спрашивая ни у кого разрешения,  посидеть,  пообщаться. Нашими силами проводятся все праздничные и торжественные мероприятия областных департаментов,  федеральных органов власти,  смоленского гарнизона, всех других силовых структур. С большим удовольствием не только предоставляем помещения,  но и участвуем в подготовке и проведении подобных собраний, в том числе и собственными концертными программами.

— Наверняка вам есть,  что показать

— Кроме многочисленных самодеятельных талантов у нас с первого января работают два профессиональных коллектива — вокально–инструментальный ансамбль «Трассера»  и  фолк–группа «Кудесы». Эти коллективы дают концерты не только на базе нашего центра, но и во многих учреждениях, организациях,  учебных заведениях города Смоленска и Смоленской области.  Участвуют в международных и всероссийских фестивалях, конкурсах. «Трассера» буквально месяц назад стали обладателем Гран–при фестиваля патриотической песни в городе Новополоцке.  И это далеко не первая их награда на конкурсах песни патриотического направления. Смоляне, конечно, хорошо знают этот именитый коллектив, который существует довольно давно. Но именно под нашей крышей он приобрел статус профессионального. Для нас это большая честь .  Выступления «Трассеров» — не просто концерты, на базе этого коллектива выстраивается целое направление.  Уроки мужества,  встречи школьников и студентов с участниками войн.

— Подобных «Губернскому» заведений культуры у нас в Смоленске не так много...

— Вот здесь вы не  правы.  Таких просто нет. Наше учреждение уникальное, и ставить его в один ряд с другими абсолютно неверно.

— И в чем же его уникальность ?

— Во–первых, в единственном в своем роде на Смоленщине сочетании концертно-зрелищного направления с досуговым.  С одной стороны, мы приглашаем для выступлений перед смолянами звезд первой величины. Артисты уже знают,  что здесь,  в Смоленске, хорошие условия.  Мы сделали для них хорошие гримерки, в нашем зале уникальная, очень хорошая акустика, все выступающие непременно отмечают это.  Уникальный комплекс услуг дополняет и наше сотрудничество с Валерием Алексеевичем Разуваевым.  Ресторана в культурно–развлекательном учреждении нет больше нигде. Кроме того, хорошо организованная, безопасная «чистая»  во всех отношениях дискотека. Дискотека, где работает служба безопасности, есть металлодетекторы, видеокамеры, где молодежь находится под присмотром. Это контролируемое управляемое место плюс дополнительная концертная площадка, позволяющая нам варьировать форматы выступлений артистов.  Такого комплекса больше нет.  Многие предприятия и организации проводят свои встречи именно у нас, потому что здесь вам и концертный зал для торжественного собрания, и ресторан для банкета, и танцевальный зал. Заканчиваем оборудование конференц–зала на 200–250 человек для проведения семинаров, совещаний, собраний, в том числе, для малого и среднего бизнеса. В планах отремонтировать спортивный зал, сделать на его базе спортивный комплекс с раздевалками, душевыми. К юбилею города полностью сделаем крышу,  обновим фасад, скажу по секрету, у здания будет даже художественная подсветка, благоустроим территорию.

— Успеете?

— Успеем, конкурсы уже проведены. Постараемся завершить работы уже в этом году. Возвращаясь к нашему разговору, за первое полугодие у нас прошло более 120  различных мероприятий.

— Практически каждый день получается.

— А с другой стороны, мы предоставляем смолянам возможность не только быть зрителями,  но и самим организовать свой досуг.  Ведь сейчас вытащить человека из его квартиры становится все труднее.  Нужно привлечь тем,  чего дома нет. А дома у современного человека есть практически все — и качественная аппаратура, и домашний кинотеатр, и интернет с его неограниченными развлекательными возможностями. Поэтому и идти в этом направлении необходимо не от техники и оснащения, от содержания мероприятий , от общения .  Зачастую у людей, увлеченных каким–либо общим делом, просто нет места, где они могли бы собраться,  обсудить свои вопросы, пообщаться.

— Значит ли это , что неприкаянные коллективы могут попроситься к вам в центр, так сказать, на постой?

— Пускай приходят,  будем помогать.

— Как «Триоду и Диоду»?

— Здесь случай особый, губернатор области Алексей Владимирович Островский лично занимался этим вопросом.  Потому что есть понимание, что Россия узнает Смоленскую область, в том числе, и благодаря всероссийской известности команды КВН «Триод и Диод». Мы по возможности помогли — концертным залом, репетиционным помещением. У нас большие перспективы развития.  Пройдет немного времени, и культурно – досуговый центр «Губернский» станет настоящим украшением нашего славного города.

 
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь мероприятий

May 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Независимая оценка качества оказания услуг

 
Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности в культурно-досуговом центре "Губернский" , размещенная на информационных стендах в помещении организации?

Неверный Ввод

Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности культурно-досугового центра "Губернский" , размещенная на сайте организации?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы комфортностью предоставления услуг культурно-досуговым центром "Губернский"?

Неверный Ввод

Вопрос для потребителей услуг с ограниченными возможностями здоровья: удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Устраивает ли Вас доброжелательность, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги при непосредственном обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников культурно-досугового центра "Губернский" при использовании дистанционных форм взаимодействия?

Неверный Ввод

Готовы ли Вы рекомендовать культурно-досуговый центр "Губернский" родственникам и знакомым (могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора организации сферы культуры)?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы организационными условиями предоставления услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворенны ли Вы в целом условиями оказания услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых социальных услуг в культурно-досуговом центре "Губернский":

Неверный Ввод

 
Как Вы оцениваете информирование о предстоящих мероприятиях по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы можете оценить уровень комфортности пребывания в организации культуры по 5-бальной системе (места для сидения, гардероб, чистота помещений) по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Предлагает ли организация культуры дополнительные услуги (места общественного питания, проведение интерактивных игр, аудиогида)? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете транспортную и пешую доступность организации культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете удобство пользования электронными сервисами, предоставляемыми учреждением по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете качество и содержание полиграфических материалов организации культуры (программ, буклетов, флаеров) по 5-бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Насколько Вы удовлетворены качеством проводимых детских мероприятий, в т.ч. с детьми- инвалидами? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете доброжелательность, вежливость и компетентность персонала учреждения культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых учреждением культуры услуг:

Неверный Ввод

 
 

 

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!