Телефон кассы
(4812) 38-90-02

Сказка за сказкой

b_200_150_16777215_00_images_pressa_P1035724.JPG

Почему с таким нетерпением все ждут  прихода  Нового  года?  Почему это   событие безоговорочно считается самым  замечательным, волшебным, красивым в году?  Наверное, прежде всего потому, что  очень хочется чуда, которое,  как   известно, случается исключительно в  преддверии или в первые дни этого замечательного, волшебного, таинственного и очень  любимого праздника.  Я еще очень хочется в сказку, непременно занимательную и музыкальную,  чтобы  при этом елочка светилась разноцветными огнями, а Дед Мороз и Снегурочка  раздавали подарки. 

  Ни  для кого ни секрет, что главными по производству  новогодних сказок  являются учреждения культуры. Все  без исключения. От областных, маститых и знаменитых, до самых маленьких, муниципальных и сельских, где  придумывают  новогодние спектакли, представления, развлекательные программы, рассчитанные на самого широкую аудиторию, но, в основном, конечно,  на   девчонок и мальчишек, а также их родителей.  Обычно, это  та или иная работа   на тему встречи Нового года  с участием  персонажей-символов Деда Мороза и Снегурочки, а также всякого очень симпатичного лесного зверья, хотя в  последние годы традиционных зайцев и  медведей с успехом заменили персонажи анимационного кино, в основном, как вы  понимаете, заокеанского, что не плохо потому, что юному зрителю они весьма и весьма симпатичны.

 Учитывая это обстоятельство, режиссер молодежного шоу- театра Ростовых кукол «АпельсинZU»  Культурно-досугового центра «Губернский» Павел Зуйков объединил  импортных героев  с  отечественными в одном спектакле под названием «День рождения Деда Мороза».   Получилось веселое,  исключительно новогоднее шоу  с круто завинченной интригой, танцами  в стиле «степ», которые  самозабвенно  отплясывают все герои спектакля во главе с Дедом Морозом, и лирическими песнями в исполнении русокосой Снегурочки.  О чем спектакль шоу-театра «АпельсинZU»? Да все о том же, как злая и завистливая Баба-Яга  с подручными всеми силами, правдами и неправдами, пытается  сорвать веселый праздник по случаю встречи Нового  года, которая счастливо совпала с Днем рождения Деда Мороза. Но кто ж им позволит такую пакость совершить?  А потому  на помощь Снеговику, Медведю, Пингвинам, естественно, Деду Морозу и Снегурочке приходят юные зрители и их родители. По просьбе  доблестного Дедушки Мороза  они забрасывают  Бабу-Ягу и ее свиту снежками. Те, конечно, пугаются-теряются, соображают, что им несдобровать, со слезами и воплями просят прощения, клянутся, что немедленно пересмотрят свою жизненную позицию и больше никогда  ничего  плохого  делать не будут. Во всяком случае, до следующего Нового года.  Скажете, простенько и вторично? Где-то вы уже это видели и слышали? Очень может быть. Но в нашем случае, дело не в том, что добро побеждает зло. Иного просто быть не может. Это нормально. Но! Надо видеть, как лихо исполняют свои партии артисты театра, как талантливо они работают со зрительным залом, вовлекая всю, без исключения,  публику в сценическое действие, как азартно вступают в диалог со зрителями,  причем, не только с малышами, но и с мамами-папами,  бабушками- дедушками.  Исчезает стена между артистами и зрительным залом, все становятся участниками спектакля, всем весело,  интересно  и одинаково хочется  поскорее найти мешок с подарками от Деда Мороза.  Без них, какой же праздник?

  Шоу Павла Зуйкова, как всегда, очень  выразительное и нарядное. Прекрасно оформленная  сцена, отличные костюмы, профессионально  выполненные   куклы, а также маски персонажей и остальной реквизит -  результат  безграничной фантазии и высочайшего профессионального мастерства  Павла Зуйкова.  И если бы существовал конкурс,  шоу Молодежного  театра «АпельсинZU»  одна из лучших работ в череде новогодних  представлений для детей.  Хотя со мной могут поспорить  поклонники  другого спектакля   на тему встречи Нового года, предположим, сказки «Праздник Новогодней  елки», поставленной силами профессиональных и любительских коллективов Культурно-досугового центра «Губернский». Сценарист  и режиссер Екатерина Свирина  написала и поставила  очень смешную  пьесу   про  как  и почему Год  Петуха приходит на смену Году Обезьяны, кто этому способствует, и что может помешать.  Главные герои спектакля – бессмертные персонажи «Золотого ключика»: Буратино, Лиса Алиса и Кот Базилио. А знаете, кто исполнил эти хрестоматийные роли на сцене Культурно-досугового центра «Губернский»?  Поскольку ни за что не догадаетесь, рассказываю.  В роли Лисы Алисы   прекрасная певица, обладательница   голоса широчайшего диапазона Елена Варга. Ее  Алиса  кокетлива и  коварна, обаятельна и предприимчива. Варга создает собственную  Лису, не похожую ни на одну, известную  нам  по фильмам и спектаклям.. А Базилио в исполнении народного артиста РФ Анаталия  Полозенко? Это надо видеть!  Старый, облезлый, уставший от собственных козней котяра, которому и говорить-то лень, потому   объясняется он  исключительно жестами. Лапу поднимет - хвост опустит, встанет  по стойке «смирно» перед командиршей Лисой – ухо  почешет. А физиономия  при этом грустная-прегрустная.  Оно и  понятно: сложная жизнь у парня -  сплошной обман и ложь, интриги и подставы. Как тут сохранить задор и повышенную лохматость?  Хорошим драматическим артистом оказался один из самых известных  степистов  России.

  В спектакле  принимали участие лучшие танцевальные коллективы Культурно-досугового центра «Губернский»: студия  спортивного танца «Степ-Созвездие», студия эстрадного танца «Фаворит», театр хореографических миниатюр «Дана», Получилось очень симпатичное ревю. Кто подзабыл, что это за жанр, смотрите спектакли с участием коллективов Культурно-досугового центра «Губернский». Им все эстрадные  жанры подвластны, о чем свидетельствует и новый  хореографический спектакль Образцового детского коллектива «Театр танца «Пробуждение» под руководством Елены Крупко.  Он  назывался «Новогодние игрушки», которых спасали от нападения злокозненных пауков все  положительные персонажи спектакля во главе с Дедом Морозом.

  Три  разножанровых новогодних спектакля на сцене Культурно-досугового центра «Губернский»  -  мастерство, профессионализм и высочайшая культура. Впрочем, это  заложено  уже в названии  самого  учреждения.

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь мероприятий

May 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Независимая оценка качества оказания услуг

 
Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности в культурно-досуговом центре "Губернский" , размещенная на информационных стендах в помещении организации?

Неверный Ввод

Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности культурно-досугового центра "Губернский" , размещенная на сайте организации?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы комфортностью предоставления услуг культурно-досуговым центром "Губернский"?

Неверный Ввод

Вопрос для потребителей услуг с ограниченными возможностями здоровья: удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Устраивает ли Вас доброжелательность, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги при непосредственном обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников культурно-досугового центра "Губернский" при использовании дистанционных форм взаимодействия?

Неверный Ввод

Готовы ли Вы рекомендовать культурно-досуговый центр "Губернский" родственникам и знакомым (могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора организации сферы культуры)?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы организационными условиями предоставления услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворенны ли Вы в целом условиями оказания услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых социальных услуг в культурно-досуговом центре "Губернский":

Неверный Ввод

 
Как Вы оцениваете информирование о предстоящих мероприятиях по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы можете оценить уровень комфортности пребывания в организации культуры по 5-бальной системе (места для сидения, гардероб, чистота помещений) по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Предлагает ли организация культуры дополнительные услуги (места общественного питания, проведение интерактивных игр, аудиогида)? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете транспортную и пешую доступность организации культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете удобство пользования электронными сервисами, предоставляемыми учреждением по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете качество и содержание полиграфических материалов организации культуры (программ, буклетов, флаеров) по 5-бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Насколько Вы удовлетворены качеством проводимых детских мероприятий, в т.ч. с детьми- инвалидами? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете доброжелательность, вежливость и компетентность персонала учреждения культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых учреждением культуры услуг:

Неверный Ввод

 
 

 

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Slot Gacor WordPress CMS Checker