Телефон кассы
(4812) 38-90-02

Торжественная передача от городского совета ветеранов архива - истории вокального ансамбля "Боевые подруги".

b_200_133_16777215_00_images_novosti_Передача_архива_itf97Xp0X8k.jpg

Празднование Дня Победы в Культурно-досуговом центре "Губернский" началось с торжественной передачи от городского совета ветеранов архива - истории вокального ансамбля "Боевые подруги". 
В 1980 году будущий руководитель коллектива Валентина Федоровна Хилинская ехала в поезде и разговорилась с соседями в вагоне. Они рассказали ей о необычном мужском хоре в Москве, который состоял из ветеранов Великой Отечественной войны.
В то время Валентина Федоровна работала инструктором в Доме Офицеров Смоленского гарнизона и очень любила петь. Во время поездки ей пришла в голову мысль, почему бы и на Смоленщине не организовать подобный ансамбль только женский.
Идея не была отложена в долгий ящик и как только Валентина Федоровна вернулась домой тут же занялась его организацией. На первое занятие пришло более 50 человек - жены офицеров, ветераны Великой Отечественной войны и малолетние узники концлагерей.
 
Серафима Алексеевна Тереховская , староста ансамбля "Боевые подруги": "Я пришла в коллектив 1 сентября 1984 года, то есть коллектив к тому времени существовал уже 4 года. Это было сложное время. Я прибыла из концлагеря Германии, и, видимо, душа позвала меня помогать детям. Я проработала 18 лет в российском детском фонде. Но коллектив "Боевые подруги" стал для меня вторым домом. Я никак не могла оставить его, эти люди были и есть со мной душой. Это люди, которые так же как я пережили весь страх войны. Мне кажется, что в наш ансамбль никогда не попадали случайные люди, только по зову сердца, поэтому я всегда знала, что на них можно положиться и с ними идти в бой".
 
В тот же 1984 год вокальный ансамбль под руководством хормейстера Надежды Николаевны Агеенковой, прошел свое первое боевое крещение. Их пригласили в Белоруссию на конкурс, где среди 30 коллективов наши "Боевые подруги" заняли первое место. 
 
Коллектив по-прежнему в боевом строю. Ансамбль "Боевые подруги" участник всех праздничных мероприятий Культурно-досугового центра "Губернский". Их всегда можно увидеть красивых, подтянутых, веселых на репетициях, где они с душой поют песни военных лет.
 
Виталий Ильич Синчурин, директор КДЦ "Губернский": "Боевые подруги - это наше все для Смоленской области. Это история не только песни, не только коллектива, а в-первую очередь это история патриотизма. Мы очень рады, что 10 лет назад они вернулись в родную гавань, в родные стены Культурно-досугового центра "Губернский". Здесь они занимаются, совершенствуют свое мастерство и для нас честь сохранить их историю в виде фотографий, грамот и воспоминаний."
 
Слава "Боевых подруг" заняла свое место в музее 1-й танковой армии. Участники коллектива с трепетом рассматривали старые фотографии, находили себя и своих друзей, вспоминали истории где-то радостные, где-то немного печальные. День Победы - это их праздник и конечно же, тем же вечером ансамбль "Боевые подруги" исполнили песню во время праздничного концерта "Поклонимся великим тем годам".
 
b_200_133_16777215_00_images_novosti_Передача_архива_2d9Pwm6atS8.jpg b_200_133_16777215_00_images_novosti_Передача_архива_B0lp1HPjMxM.jpg b_200_133_16777215_00_images_novosti_Передача_архива_iuthdYNjfeo.jpg b_200_133_16777215_00_images_novosti_Передача_архива_t0xkSE4YlxM.jpg
b_200_133_16777215_00_images_novosti_Передача_архива_U1gxmn5-ZQo.jpg      

 


Независимая оценка качества оказания услуг

 
Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности в культурно-досуговом центре "Губернский" , размещенная на информационных стендах в помещении организации?

Неверный Ввод

Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности культурно-досугового центра "Губернский" , размещенная на сайте организации?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы комфортностью предоставления услуг культурно-досуговым центром "Губернский"?

Неверный Ввод

Вопрос для потребителей услуг с ограниченными возможностями здоровья: удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Устраивает ли Вас доброжелательность, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги при непосредственном обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников культурно-досугового центра "Губернский" при использовании дистанционных форм взаимодействия?

Неверный Ввод

Готовы ли Вы рекомендовать культурно-досуговый центр "Губернский" родственникам и знакомым (могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора организации сферы культуры)?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы организационными условиями предоставления услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворенны ли Вы в целом условиями оказания услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых социальных услуг в культурно-досуговом центре "Губернский":

Неверный Ввод

 
 

 

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!