Телефон кассы
(4812) 38-90-02

"Помолюсь я истокам святым, моя родина!"

b_200_133_16777215_00_images_novosti_День_Письменности_IMG_8323.JPG

 "Помолюсь я истокам святым, моя Родина!"
 
   С этих слов из песни "Моя Родина", автором-исполнителем которой является Сергей Шикин, начался онлайн-концерт, посвященный "Дню славянской письменности и культуры" в Культурно-досуговом центре "Губернский".  Потому что самое важное для каждого человека чтить свою Родину, уважать ту культуру, в которой он живет, любить и знать тот язык, который нам дарован предками. 
А история языка ведет свое начало с 863 года, когда византийский император на проповедь славянам отправил святых братьев Кирилла и Мефодия. Они составили первую славянскую азбуку, заложив в нее основы славянской письменности и культуры. 
 
   А культура нашего народа - это песни, популярность которых не угасала никогда. Современные возможности дают вторую жизнь творчеству наших бабушек и дедушек. 
 
   Анна Коршунова, солистка фолк-группы "Кудесы": "Наш народ пел всегда. С песнями отправлялся на покос, встречал праздники и проводил вечера. Одни песни символизировали счастье, другие помогали пережить горе. Это огромное музыкальное наследие, благодаря которому мы знаем, кто мы. Ведь без истории наших предков понять себя невозможно. 
   Тем не менее чистое народное творчество сложно для восприятия простого зрителя, но с помощью современной обработки мы можем донести эту историю до молодежи, рассказать им как жили наши бабушки и дедушки".
 
   В основе концерта прозвучали душевные песни, у которых есть сердце и любовь, как и у русского народа.  Солисты КДЦ "Губернский" Елена Варга, Анна Петрова, ансамбль "Трассера"  и , конечно же, фолк-группа "Кудесы" исполнили песни о Родине и о культуре славянских народов. Поддержать народные мотивы помогли танцевальный коллектив "Васильковая страна" и Екатерина Фалина, отбивающая чечетку в такт бойких деревянных ложек.  
 
  Народное творчество - это наши корни, это наша история, это то, что мы не имеем право забывать!
 
b_200_122_16777215_00_images_novosti_День_Письменности_IMG_8308.JPG b_200_120_16777215_00_images_novosti_День_Письменности_IMG_8311.JPG b_200_124_16777215_00_images_novosti_День_Письменности_IMG_8343.JPG b_200_133_16777215_00_images_novosti_День_Письменности_IMG_8354.JPG
b_200_133_16777215_00_images_novosti_День_Письменности_IMG_8378.JPG b_200_133_16777215_00_images_novosti_День_Письменности_IMG_8393.JPG b_200_133_16777215_00_images_novosti_День_Письменности_IMG_8345.JPG

 

 

Независимая оценка качества оказания услуг

 
Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности в культурно-досуговом центре "Губернский" , размещенная на информационных стендах в помещении организации?

Неверный Ввод

Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности культурно-досугового центра "Губернский" , размещенная на сайте организации?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы комфортностью предоставления услуг культурно-досуговым центром "Губернский"?

Неверный Ввод

Вопрос для потребителей услуг с ограниченными возможностями здоровья: удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Устраивает ли Вас доброжелательность, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги при непосредственном обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников культурно-досугового центра "Губернский" при использовании дистанционных форм взаимодействия?

Неверный Ввод

Готовы ли Вы рекомендовать культурно-досуговый центр "Губернский" родственникам и знакомым (могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора организации сферы культуры)?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы организационными условиями предоставления услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворенны ли Вы в целом условиями оказания услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых социальных услуг в культурно-досуговом центре "Губернский":

Неверный Ввод

 
 

 

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!