Телефон кассы
(4812) 38-90-02

История одной песни

b_200_133_16777215_00_images_novosti_История_одной_песни_IMG_0156.JPG

"Среди тысяч уголков Руси-матушки
Есть на свете, город-ключ, город каменный
Берега ласкает там Днепр-батюшка
И стоит он на земле славной, праведной".
 
 
 
 
    Смоленск - город герой, город воинской славы, город с богатой историей. Ему посвящены десятки песен, воспевающих героизм смоленского народа. Но песен, рассказывающих о красивом городе, о простых людях, о счастливых солнечных деньках практически нет.
     Сергей Шикин, автор-исполнитель, художественный руководитель ансамбля "Трассера": "Как-то у нас с артистами завязался разговор о песнях нашего города, и мы поняли, что их мало. Особенно тех, которые без пафоса, без героизма, простых душевных песен. Решение создать именно такое произведение о Смоленске пришло как раз в тот вечер. Желание было настолько сильным, что слова быстро ложились в рифму. Через несколько дней я их показал Алексею Журавлеву (автор, концертный исполнитель КДЦ "Губернский") и еще через два дня у нас появилась музыка. Александр Родин  помог нам с аранжировкой, так и  родилась песня "Смоленск". Моё желание показать наш город не героем, а прекрасным местом, где молодежь собирается в парках и поет песни под гитару, где люди влюбляются, растят детей,  показать какие у нас красивые девушки "
В Старом парке, у пруда сплошь свидания
И гитары до утра, так уж водится
Тут и там слова любви, признания 
Чьё – то робкое «Люблю» вдаль уносится. 
     Именно такой город - родной, многогранный, прекрасный - мы хотели показать на традиционном концерте, посвященном уже 1158-летию г. Смоленска.
     Со сцены звучали военные песни в исполнении ансамбля "Трассера" и Алексея Журавлева. Наравне с профессиональными артистами выступали юные артистки вокальной студии "Живой звук". Поздравили с днем рождения любимый город фолк-группа "Кудесы", солистки Елена Варга и Анна Петрова. Танцевальные номера подарили зрителям студия современного танца "Фаворит" и образцовый самодеятельный детский коллектив театр танца "Пробуждение".
 
    Анна Григорьевна (зритель): "Я всю жизнь прожила в Смоленске. Для меня тут каждый уголок знаком и родной. Где-то я познакомилась с мужем, где-то мы ходили с ним на свидание, тут мы гуляли с детьми и ходили в школу. Одним словом это мой родной город. Я люблю его и не променяю  ни на какой другой!".

 

Календарь мероприятий

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Независимая оценка качества оказания услуг

 
Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности в культурно-досуговом центре "Губернский" , размещенная на информационных стендах в помещении организации?

Неверный Ввод

Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности культурно-досугового центра "Губернский" , размещенная на сайте организации?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы комфортностью предоставления услуг культурно-досуговым центром "Губернский"?

Неверный Ввод

Вопрос для потребителей услуг с ограниченными возможностями здоровья: удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Устраивает ли Вас доброжелательность, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги при непосредственном обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников культурно-досугового центра "Губернский" при использовании дистанционных форм взаимодействия?

Неверный Ввод

Готовы ли Вы рекомендовать культурно-досуговый центр "Губернский" родственникам и знакомым (могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора организации сферы культуры)?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы организационными условиями предоставления услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворенны ли Вы в целом условиями оказания услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых социальных услуг в культурно-досуговом центре "Губернский":

Неверный Ввод

 
Как Вы оцениваете информирование о предстоящих мероприятиях по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы можете оценить уровень комфортности пребывания в организации культуры по 5-бальной системе (места для сидения, гардероб, чистота помещений) по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Предлагает ли организация культуры дополнительные услуги (места общественного питания, проведение интерактивных игр, аудиогида)? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете транспортную и пешую доступность организации культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете удобство пользования электронными сервисами, предоставляемыми учреждением по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете качество и содержание полиграфических материалов организации культуры (программ, буклетов, флаеров) по 5-бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Насколько Вы удовлетворены качеством проводимых детских мероприятий, в т.ч. с детьми- инвалидами? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете доброжелательность, вежливость и компетентность персонала учреждения культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых учреждением культуры услуг:

Неверный Ввод

 
 

 

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!