Телефон кассы
(4812) 38-90-02

Смоленская студия «Васильковая страна» стала Заслуженным коллективом народного творчества

b_200_133_16777215_00_images_novosti_2022_Vorfsprb8RA.jpgГрация, пластика и красота. Приказом Министерства культуры России хореографической студии культурно-досугового центра «Губернский» «Васильковая страна» присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества».

 


Здесь учат не только танцевать, но и понимать красоту движения, характер и образность музыкального материала. Это хореографическая студия «Васильковая страна».

«И раз-два! Поймайте аккуратно!»

Елена Николаевна Казюра – профессиональный преподаватель высшей квалификации, досконально изучивший традиции народной хореографии. Она окончила Свердловское областное училище культуры и Смоленский государственный институт искусств.

«Пошли, пассе. И раз, и два. Аттитюд. И три, стоим-стоим, плечико назад. Четыре. И вытянулась, стой. Рука аленжи и планше. И раз!»

Виталий Синчурин, директор культурно-досугового центра «Губернский»:

«Она влюблена в свое дело, она этому посвящает всю свою жизнь. Коллектив этот единственный и первый в Смоленской области, который получил высокое звание «Заслуженный коллектив народного творчества».

Здесь учат гимнастике, растяжке, акробатике. Дети стремятся быть совершенными в танцевально-балетной технике. Им дают уроки и классического, и народного, и эстрадного танца.

Дважды, в 2012 и 2018 годах ансамбль был удостоен премии Администрации Смоленской области как лучший творческий самодеятельный коллектив в номинации «хореография». Студия ведет активную концертную деятельность, являясь постоянным участником самых значимых городских, областных, всероссийских мероприятий, участвует в спектаклях. За последние годы ансамбль неоднократно становился призером хореографических фестивалей и конкурсов. Елена Николаевна создает яркие хореографические произведения с интересной сюжетной линией.

Елена Казюра, руководитель хореографической студии «Васильковая страна»:

«Приобщаясь к искусству хореографии, ребенок становится более выразительным, более эмоциональным, он мыслит по-другому. Я считаю, что ребенок должен просто полюбить искусство».

Участники коллектива – дети от семи лет, почти все отличники. Они организованы, любят танец и готовы упорно заниматься.

«Любое занятие требует усилий, много работы. Тогда только все получится».

«Больше всего мне нравится свобода, которую ты получаешь в танце. Когда ты танцуешь, то для тебя ничего не важно кроме самого процесса».

Они учатся, создавая новые композиции и осваивая новые техники.

Автор: Екатерина Левицкая

Посмотреть видеосюжет

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь мероприятий

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Независимая оценка качества оказания услуг

 
Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности в культурно-досуговом центре "Губернский" , размещенная на информационных стендах в помещении организации?

Неверный Ввод

Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности культурно-досугового центра "Губернский" , размещенная на сайте организации?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы комфортностью предоставления услуг культурно-досуговым центром "Губернский"?

Неверный Ввод

Вопрос для потребителей услуг с ограниченными возможностями здоровья: удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Устраивает ли Вас доброжелательность, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги при непосредственном обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников культурно-досугового центра "Губернский" при использовании дистанционных форм взаимодействия?

Неверный Ввод

Готовы ли Вы рекомендовать культурно-досуговый центр "Губернский" родственникам и знакомым (могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора организации сферы культуры)?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы организационными условиями предоставления услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворенны ли Вы в целом условиями оказания услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых социальных услуг в культурно-досуговом центре "Губернский":

Неверный Ввод

 
Как Вы оцениваете информирование о предстоящих мероприятиях по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы можете оценить уровень комфортности пребывания в организации культуры по 5-бальной системе (места для сидения, гардероб, чистота помещений) по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Предлагает ли организация культуры дополнительные услуги (места общественного питания, проведение интерактивных игр, аудиогида)? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете транспортную и пешую доступность организации культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете удобство пользования электронными сервисами, предоставляемыми учреждением по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете качество и содержание полиграфических материалов организации культуры (программ, буклетов, флаеров) по 5-бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Насколько Вы удовлетворены качеством проводимых детских мероприятий, в т.ч. с детьми- инвалидами? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете доброжелательность, вежливость и компетентность персонала учреждения культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых учреждением культуры услуг:

Неверный Ввод

 
 

 

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!