Телефон кассы
(4812) 38-90-02

В Смоленске состоялся бенефис юной прославленной исполнительницы степа Екатерины Фалиной

b_200_133_16777215_00_images_novosti_2022_vHUjJGU_ppQ.jpgМастер перевоплощения – так говорят про юную степистку Екатерину Фалину, а она считает это лучшим комплиментом. Четырёхкратная обладательница национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России», победительница телевизионного проекта "Большие и маленькие", обладательница множества дипломов, призов и кубков, Катя планирует связать свою жизнь со сценой. Вот и 15-й день рождения она провела под светом софитов. В культурно-досуговом центре "Губернский" прошел бенефис девушки.


«Руки расслаблены и повыше... выше... опять».

До выхода на сцену остается менее часа, последние наставления от педагога и профессионального отца, как она его называет. Картина, кстати, хорошо знакомая всем, кто заходил хотя бы раз за последние девять лет в «Губернский». Учитель и его ученица. Анатолий Полозенко и Екатерина Фалина.

Анатолий Полозенко, заслуженный артист России:

«Она еще в детский сад ходила, но уже была такая смышленая, старательная, ответственная и так далее. И на сегодняшний день у нее прекрасный репертуар, и она единственная исполнительница девочка в мире этих танцев».

В гримерке всё на своих местах в соответствии с запланированной программой. Концерт получается большой — 32 номера, поэтому собственные выступления пришлось сократить до 13. Это совместные номера с ансамблями «Калинка» и «Сударушка», дуэты с наставником и сольные, так любимые Катей.

Екатерина Фалина, четырёхкратная обладательница национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России»:

«Ответственность лежит только на мне. И если я что сделаю не так, то я могу это все обыграть сама. А если я что-то сделаю не так в коллективе, то это все заметят».

«Да, всегда волнуюсь, всегда. Пришли именно посмотреть на меня, поэтому нужно сделать все четко, как чечетка».

Екатерина Фалина, четырёхкратная обладательница национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России»:

«Я успокаиваюсь только на сцене. То есть музыка играет, в зрительном зале потухает свет, и все. Я выхожу на сцену, я уже спокойна, а все это время за кулисами у меня волнение».

Катя танцует старые, так сказать, выдержанные и проверенные временем «Яблочко», «Гаучо», «Три танкиста», фламенко. И новые, специально поставленные для этого выступления. «Сербия», «Румыния», «Кавказ», «Ирландия», еврейские и цыганские, впервые восточные. В общем, танцы народов мира и, конечно, степ. И в этом их уникальность.

Екатерина Фалина, четырёхкратная обладательница национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России»:

«Мы первые, кто так танцует. Анатолий Александрович первый, кто поставил такой жанр — народные танцы с элементами степа».

Примечательно, что бенефис пришелся как раз на 15-й день рождения Кати Фалиной. Две трети жизни она провела на сцене и именно с ней планирует связать дальнейшую жизнь — поступать в школу студию Олега Табакова и стать профессиональной актрисой. В ее копилке столько призов, дипломов и кубков, что сейчас ей желали не победы на очередном конкурсе, а исполнения этой ее мечты об актерстве.

Автор: Елизавета Будникова

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь мероприятий

May 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Независимая оценка качества оказания услуг

 
Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности в культурно-досуговом центре "Губернский" , размещенная на информационных стендах в помещении организации?

Неверный Ввод

Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности культурно-досугового центра "Губернский" , размещенная на сайте организации?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы комфортностью предоставления услуг культурно-досуговым центром "Губернский"?

Неверный Ввод

Вопрос для потребителей услуг с ограниченными возможностями здоровья: удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Устраивает ли Вас доброжелательность, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги при непосредственном обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников культурно-досугового центра "Губернский" при использовании дистанционных форм взаимодействия?

Неверный Ввод

Готовы ли Вы рекомендовать культурно-досуговый центр "Губернский" родственникам и знакомым (могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора организации сферы культуры)?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы организационными условиями предоставления услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворенны ли Вы в целом условиями оказания услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых социальных услуг в культурно-досуговом центре "Губернский":

Неверный Ввод

 
Как Вы оцениваете информирование о предстоящих мероприятиях по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы можете оценить уровень комфортности пребывания в организации культуры по 5-бальной системе (места для сидения, гардероб, чистота помещений) по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Предлагает ли организация культуры дополнительные услуги (места общественного питания, проведение интерактивных игр, аудиогида)? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете транспортную и пешую доступность организации культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете удобство пользования электронными сервисами, предоставляемыми учреждением по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете качество и содержание полиграфических материалов организации культуры (программ, буклетов, флаеров) по 5-бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Насколько Вы удовлетворены качеством проводимых детских мероприятий, в т.ч. с детьми- инвалидами? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете доброжелательность, вежливость и компетентность персонала учреждения культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых учреждением культуры услуг:

Неверный Ввод

 
 

 

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!