Телефон кассы
(4812) 38-90-02

8 апреля в культурно-досуговом центре «Губернский» прошел концерт фолк-группы «Кудесы» под названием «Влюблена я в тебя»

b_200_150_16777215_00_images_novosti_2022_WhatsApp_Image_2022-04-11_at_11_51_03.jpegНазвание концерта было выбрано не случайно, ведь как раз к середине весны природа окончательно пробуждается от зимнего сна, появляются первые зеленые травинки, все чаще можно вымокнуть до нитки от проливного дождя, и какой-нибудь прохожий поделится зонтом, потому что именно в это время в нашем сердце особенно чувствуется любовь.

 

Начинался концерт с душевных песен «Марусенька», «Варенька», «Дождик», конечно же, солистки группы исполнили песни acappella в очередной раз, продемонстрировав своё профессиональное мастерство. В весеннюю программу концерта были включены лирические песни, рассказывающие о влюбленности девушки к одному единственному, о материнской любви к своим детям, о любви к своему дому, Родине. Не всегда эта любовь приносит счастье, были произведения, от которых появлялись слезы на глазах и мужчин. Например, во время исполнения Анны Коршуновой песни «Паромщик». Многим зрителям запомнилась песня «Рябины» нашего смоленского композитора Николая Егоровича Писаренко.

«Концерт с одной стороны был вроде бы и с веселыми песнями, но я ухожу с тяжелым сердцем. Рябины такая сильная песня, что у меня сейчас после концерта слезы наворачиваются…» - рассказала Ирина, выходя из зала.
В концерте приняли участие солист КДЦ «Губернский» Алексей Журавлев и саксофонист Сергей Клименко, инструментальную поддержку оказывали Максим Позикун, Евгений Семенов и Геннадий Степаков, украшали номера танцевальный коллектив СмолГУ «Смайл» и заслуженный коллектив народного творчества хореографическая студия «Васильковая страна».
Самое главное, что зритель на концерте фолк-группы «Кудесы» не оставался равнодушным: пел вместе с девчонками, сопереживал и танцевал.
«Я, когда услышала песню «Подари мне, подари», то даже на кресле подпрыгнула, вы не представляете, как мы под нее танцевали в молодости, как потом семьями собирались на праздниках пели ее и отплясывали под неё, что у наших соседей люстра шаталась. Пели, конечно, не так хорошо, как девочки, но очень громко» - поделилась воспоминаниями зрительница концерта Раиса Ивановна.
Могут ли проходить концерты фолк-группы «Кудесы» без криков «Браво» и песен на бис? Уверены, что нет. Так как в каждую исполняемую песню девчонки вкладывают свою душу, всю свою энергию и делятся со зрителями только искренними эмоциями.
«Мы очень рады, что пришло много зрителей. Для нас это важно, трепетно и это самая большая благодарность, когда мы понимаем, что все эти люди пришли именно к нам, пришли послушать песни именно в нашем исполнении. Спасибо вам большое» - солистки фолк-группы «Кудесы».

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь мероприятий

May 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Независимая оценка качества оказания услуг

 
Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности в культурно-досуговом центре "Губернский" , размещенная на информационных стендах в помещении организации?

Неверный Ввод

Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности культурно-досугового центра "Губернский" , размещенная на сайте организации?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы комфортностью предоставления услуг культурно-досуговым центром "Губернский"?

Неверный Ввод

Вопрос для потребителей услуг с ограниченными возможностями здоровья: удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Устраивает ли Вас доброжелательность, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги при непосредственном обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников культурно-досугового центра "Губернский" при использовании дистанционных форм взаимодействия?

Неверный Ввод

Готовы ли Вы рекомендовать культурно-досуговый центр "Губернский" родственникам и знакомым (могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора организации сферы культуры)?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы организационными условиями предоставления услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворенны ли Вы в целом условиями оказания услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых социальных услуг в культурно-досуговом центре "Губернский":

Неверный Ввод

 
Как Вы оцениваете информирование о предстоящих мероприятиях по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы можете оценить уровень комфортности пребывания в организации культуры по 5-бальной системе (места для сидения, гардероб, чистота помещений) по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Предлагает ли организация культуры дополнительные услуги (места общественного питания, проведение интерактивных игр, аудиогида)? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете транспортную и пешую доступность организации культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете удобство пользования электронными сервисами, предоставляемыми учреждением по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете качество и содержание полиграфических материалов организации культуры (программ, буклетов, флаеров) по 5-бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Насколько Вы удовлетворены качеством проводимых детских мероприятий, в т.ч. с детьми- инвалидами? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете доброжелательность, вежливость и компетентность персонала учреждения культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых учреждением культуры услуг:

Неверный Ввод

 
 

 

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!