Телефон кассы
(4812) 38-90-02

В культурно-досуговом центре «Губернский» прошел концерт в память о жертвах терроризма

b_200_133_16777215_00_images_novosti_2022_терроризм_1.jpg

В начале сентября в России традиционно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Утром 1 сентября 2004 года террористы напали на школу в Беслане и захватили более 1100 заложников, преимущественно детей, их родителей и сотрудников учебного заведения. 3 сентября произошел штурм. В результате событий погибло свыше трехсот человек. Теракт в бесланской школе не оставил равнодушным никого, трагедия объединила страну общим горем. 

Ежегодно 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом - Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим не только в Беслане, но и в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске...

Прошло уже 18 лет с момента тех страшных событий, но люди продолжают помнить и говорят «НЕТ» терроризму. По всей России проходят патриотические акции, траурные шествия и митинги в память о погибших, люди возлагают цветы к мемориалам. В школах и вузах проводятся занятия, посвященные проблемам терроризма и методам борьбы с ним.

КДЦ «Губернский» не остался в стороне от патриотических мероприятий.

2 сентября состоялся ежегодный концерт «Дорогою добра». Вспоминали в этот день и тех, кто героически погиб во время военной спецоперации на Украине. Перед зрителями с тематическими композициями выступили солист Алексей Журавлев и ансамбль патриотической песни «Трассера». В их исполнении прозвучали песни российских авторов и собственного сочинения, которые не оставили равнодушными никого из присутствующих в зале. До боли правдивые слова песен заставили зрителей еще раз задуматься о происшедшем и происходящем.

Дмитрий Ломатенков, начальник отдела по воспитательной и социальной работе Смоленского колледжа телекоммуникаций:

- Мы всегда с удовольствием посещаем мероприятия, которые проводит КДЦ «Губернский». На сегодняшний концерт пришли наши студенты и преподаватели. Сейчас, когда мы возвращаемся к традиционным истокам воспитания патриотизма, духовности и нравственности, такие мероприятия необходимы. И культурно-досуговый центр всегда находится в авангарде этой системы воспитания. Надеюсь, мы и в дальнейшем будем сотрудничать на благо нашей молодежи.

Алексей Перевозчиков, студент 2 курса Смоленского колледжа телекоммуникаций:

- Очень понравился концерт, песни попали в самое сердце. Понимаешь, как страшно, когда в результате террористических актов погибают ни в чем не повинные люди, тем более дети. Такое страшное преступление ничем нельзя оправдать!

Татьяна Иванова, пенсионерка: - Спасибо артистам за отличное, душевное исполнение! Часто бываю на мероприятиях, которые проводит культурно-досуговый центр «Губернский», и всегда ухожу отсюда с определенным настроением. Сегодня немного грустно от той правды жизни, над которой заставили задуматься все выступления. Понимаешь, как важно не забывать бесланскую трагедию и воспитывать неприязнь к подобным событиям. То, что сейчас на Украине погибают мужчины и совсем еще молодые ребята, страдают и гибнут мирные жители, дети, вызывает негодование и неприятие у простых людей. Мы хотим, чтобы все жили мирно, чтобы не было войны…

b_300_200_16777215_00_images_novosti_2022_терроризм_IMG_6136.JPG

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь мероприятий

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Независимая оценка качества оказания услуг

 
Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности в культурно-досуговом центре "Губернский" , размещенная на информационных стендах в помещении организации?

Неверный Ввод

Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности культурно-досугового центра "Губернский" , размещенная на сайте организации?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы комфортностью предоставления услуг культурно-досуговым центром "Губернский"?

Неверный Ввод

Вопрос для потребителей услуг с ограниченными возможностями здоровья: удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Устраивает ли Вас доброжелательность, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги при непосредственном обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников культурно-досугового центра "Губернский" при использовании дистанционных форм взаимодействия?

Неверный Ввод

Готовы ли Вы рекомендовать культурно-досуговый центр "Губернский" родственникам и знакомым (могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора организации сферы культуры)?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы организационными условиями предоставления услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворенны ли Вы в целом условиями оказания услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых социальных услуг в культурно-досуговом центре "Губернский":

Неверный Ввод

 
Как Вы оцениваете информирование о предстоящих мероприятиях по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы можете оценить уровень комфортности пребывания в организации культуры по 5-бальной системе (места для сидения, гардероб, чистота помещений) по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Предлагает ли организация культуры дополнительные услуги (места общественного питания, проведение интерактивных игр, аудиогида)? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете транспортную и пешую доступность организации культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете удобство пользования электронными сервисами, предоставляемыми учреждением по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете качество и содержание полиграфических материалов организации культуры (программ, буклетов, флаеров) по 5-бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Насколько Вы удовлетворены качеством проводимых детских мероприятий, в т.ч. с детьми- инвалидами? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете доброжелательность, вежливость и компетентность персонала учреждения культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых учреждением культуры услуг:

Неверный Ввод

 
 

 

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!