Телефон кассы
(4812) 38-90-02

Для всех и каждого! 2 октября в КДЦ «Губернский» стартует 12-й творческий сезон

b_200_263_16777215_00_images_novosti_2022_01_1.jpg

О том,  какими мероприятиями культурно-досуговый центр встречает новый сезон, чем порадуют смолян известные смоленские коллективы и солисты и на что будет сделан акцент в работе учреждения,  рассказал его директор Виталий СИНЧУРИН.

КДЦ «Губернский» - одно из самых молодых учреждений культуры региона. Когда в 2011 году Министерство обороны передавало здание Дома офицеров Смоленского гарнизона городу для создания на его базе культурно-досугового центра областного значения, перед коллективом была поставлена задача сохранить в приоритете работу с ветеранами военной службы, военнослужащими и членами их семей. И эту задачу коллектив учреждения с честью выполнил. Сегодня  «Губернский» - это центр военно-патриотического воспитания, успешно работающий при поддержке Администрации Смоленской области и Департамента по культуре. На его площадке действуют ветеранские общественные организации, работает музей боевой славы 1-ой Гвардейской Краснознаменной танковой армии.

 - Коллектив центра строит свою работу в соответствии с требованиями времени, ориентируясь на то, чем живет страна. Задачи патриотического воспитания сейчас выходят на первый план, и мы осознаем их важность, - говорит директор. -  В КДЦ «Губернский» ежегодно проводятся  различные мероприятия патриотической направленности: Уроки мужества и День защитников Отечества, День вывода войск из Афганистана и День героев, мероприятия, посвященные Дню Победы. Все они остаются для нас первостепенными.

Главное достояние учреждения – верность сложившимся традициям. Многие мероприятия за эти годы стали своеобразной визитной карточкой культурно-досугового центра. С  2015 года мы проводим Международный фестиваль патриотической песни  «Пусть память говорит», куда приезжают ансамбли и  исполнители (воины-интернационалисты, афганцы, участники локальных конфликтов) из Москвы и Санкт-Петербурга, других областей России, а также из соседней Республики Беларусь. Это один из наших масштабных проектов, и летом следующего года  запланировано проведение очередного такого фестиваля.

В октябре будем принимать у себя участниковежегодного Международного детского фестиваля творческих коллективов, исполнителей и детей с ограниченными возможностями здоровья  «Полет над Днепром». Это не только ребята с ОВЗ, но и дети-сироты, и те, кто остался без попечения родителей. К слову, наши детские творческие коллективы часто выступают в образовательных и дошкольных учреждениях Смоленска и области, в том числе в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями  «Вишенки», социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Феникс» и в др.

 Сегодня мы гордимся своими профессиональными коллективами и исполнителями, творчество которых хорошо знакомо не только смолянам, но и далеко за пределами региона. Это ансамбль патриотической песни «Трассера» (худ. рук. Сергей Шикин), фолк-группа «Кудесы» (худ. рук. Виктория Парфирьева), солисты Анна Петрова, Алексей Журавлев, Елена Варга,  театр ростовых кукол (рук. Павел Зуйков).

   Наш центр уникален тем, что здесь под одной крышей успешно работают профессиональные и любительские самодеятельные коллективы. Сегодня на Смоленщине нет ни одного района, где бы ни побывали с концертами артисты КДЦ «Губернский». Во многих сельских клубах таких профессионалов увидели в первый раз.

  Смоляне всех возрастов могут найти у нас дело по душе. На базе культурно-досугового центра «Губернский»  работает 16 клубных формирований  для всех возрастов по различным творческим направлениям. Сегодня в них занимается 316 человек. Работает клуб «Золотой возраст» для пенсионеров, танцевальный коллектив «Все впереди», единственный в области заслуженный коллектив народного творчества  детская хореографическая студия «Васильковая страна» (рук. Елена Казюра), образцовые самодеятельные  коллективы - театр танца «Пробуждение» (рук. Елена Крупко), студия степа «МixTAP» (рук. Заслуженный артист России Анатолий Полозенко), студия бального танца «Степ-созвездие» (рук. Андрей Михеев), народный самодеятельный коллектив вокальный ансамбль «Боевые подруги» (рук. Надежда Агеенкова) - в 2020 году он отметил свое 40-летие; школа танца «Аиша» (рук. Юлия Саитова), студия современного танца «Фаворит» (рук. Сергей Картавенков) и др.

Особое внимание уделяем работе с детьми. Сегодня в  кружках и клубах по интересам КДЦ «Губернский» занимается более 200 ребят. С этого года у нас работает инклюзивная творческая лаборатория «Академия сказки» для детей с особенностями здоровья.

   Новый творческий сезон культурно-досуговый центр «Губернский» встречает полным новых планов. В воскресенье,      2 октября в 18.00  мы ждем смолян и гостей города на концерт-презентацию  новых проектов фолк-группы «Кудесы» и ансамбля патриотической песни «Трассера», а также наших солистов и любительских коллективов народного творчества. Сам праздник начнется с патриотического номера «Родина» в исполнении «Кудес» и детской хореографической студии «Васильковая страна»

   Безусловно, этот сезон будет отличаться от предыдущих – время и ситуация в стране диктуют нам свой сценарий. Основное внимание планируем уделять прежде всего работе по патриотическому воспитанию,  продолжим активно взаимодействовать с населением, детьми и молодежью.

В заключение подчеркну, что для жителей города сегодня мы по-прежнему остаемся одним из самых демократичных и доступных учреждений  культуры. Приглашаем всех смолян на наши мероприятия и концерты. Мы работаем для вас и рады видеть вас снова и снова.

 

b_400_267_16777215_00_images_novosti_2022_IMG_5127.JPG    b_400_267_16777215_00_images_novosti_2022_IMG_4249.JPG

 
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь мероприятий

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Независимая оценка качества оказания услуг

 
Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности в культурно-досуговом центре "Губернский" , размещенная на информационных стендах в помещении организации?

Неверный Ввод

Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности культурно-досугового центра "Губернский" , размещенная на сайте организации?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы комфортностью предоставления услуг культурно-досуговым центром "Губернский"?

Неверный Ввод

Вопрос для потребителей услуг с ограниченными возможностями здоровья: удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Устраивает ли Вас доброжелательность, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги при непосредственном обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников культурно-досугового центра "Губернский" при использовании дистанционных форм взаимодействия?

Неверный Ввод

Готовы ли Вы рекомендовать культурно-досуговый центр "Губернский" родственникам и знакомым (могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора организации сферы культуры)?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы организационными условиями предоставления услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворенны ли Вы в целом условиями оказания услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых социальных услуг в культурно-досуговом центре "Губернский":

Неверный Ввод

 
Как Вы оцениваете информирование о предстоящих мероприятиях по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы можете оценить уровень комфортности пребывания в организации культуры по 5-бальной системе (места для сидения, гардероб, чистота помещений) по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Предлагает ли организация культуры дополнительные услуги (места общественного питания, проведение интерактивных игр, аудиогида)? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете транспортную и пешую доступность организации культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете удобство пользования электронными сервисами, предоставляемыми учреждением по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете качество и содержание полиграфических материалов организации культуры (программ, буклетов, флаеров) по 5-бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Насколько Вы удовлетворены качеством проводимых детских мероприятий, в т.ч. с детьми- инвалидами? Оцените по 5-ти бальной системе.

(*)
Неверный Ввод

Как Вы оцениваете доброжелательность, вежливость и компетентность персонала учреждения культуры по 5-ти бальной системе?

(*)
Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых учреждением культуры услуг:

Неверный Ввод

 
 

 

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!