Телефон кассы
(4812) 38-90-02

«Раз, в Крещенский вечерок…»

             «Раз, в Крещенский вечерок…» - так назывался большой праздничный концерт, посвященный  волшебному зимнему празднику Крещенью.   Концерт был выстроен в стиле  интерактивного музыкального шоу, в котором приняли участие творческие коллективы и солисты, а также  их поклонники, до отказа заполнившие зрительный зал. Автор  сценария и режиссер  шоу Екатерина Свирина  знакомила с традициями и приметами, сопровождающими Крещенье на протяжении веков,  предлагала ответить на вопросы,  непосредственно связанные с этим праздником.  В очередной раз порадовали зрителей выступления фолк-группы «Кудесы», хореографических коллективов «Аиша»,  «Дана», «Пробуждение» и «Фаворит», солистов Анны Кусакиной, Алексея Журавлева и Сергея Шикина, в исполнении которого прозвучали любимые всеми шдягеры из репертуара «звезд» российской эстрады 90-х годов.  В очередной раз приятно удивил  поклонников заслуженный артист РФ Анатолий Полозенко. Впервые на большой сцене он представил своих воспитанниц «бальзаковского» и «постбальзаковского» возраста из группы «Танцы после работы»,  которые зажигательно   исполнили  танцевальное поппури  в стиле рок-джаз-степ. Бесспорной  «изюминкой»  концерта, завершившего череду новогодних праздников в «Губернском», стало выступление гостя – капитана 1-го ранга в отставке, председателя Смоленского Морского собрания Александра Яковенко, исполнившего под аккомпанемент  одного из лучших баянистов Смоленщины Вадима Горлова  популярнейшую в середине прошлого века  «Песню о матери»  композитора Георгия  Майбороды.

 

Новогодние праздники в "Губернском"

Смоленские новости 24 января 2018 года

c_300_200_16777215_00_images_pressa_2017_vvv_17.jpgВот и завершились бесконечные новогодние праздники с непременными застольями, гуляньями и прочими, присущими им, событиями, и можно с определенной степенью объективности дать оценку тому, чем радовал и удивлял   в течение трех недель Культурно-досуговый центр «Губернский» - одно из ведущих учреждений культуры по предоставлению театрально-музыкальных и развлекательных услуг населению, т.е. нам с вами, дорогие смоляне.

         Встречать Новый год в «Губернском» начали 24 декабря премьерой спектакля  для взрослых и детей «По новогоднему следу» ( на фото). В ее создании  приняли участие, практически, все творческие коллективы Культурно-досугового центра.  Оригинальную  сказку про то, что если веришь  в мечту,   под  Новый  год  она непременно сбудется, написала  Екатерина Свирина. Она же  режиссер-постановщик и артистка, а так же владелица очаровательной  длинношерстной таксы по имени Бади, которая в финале спектакля  появилась  на сцене  и  сорвала   «бешеный»  аплодисмент.   Справедливости ради стоит сказать, что успех такса Бади по праву разделила с  юной актрисой Екатериной Фалиной – солисткой студии степа «MixTAP», лауреатом Международных, Европейских, Российских  Чемпионатов по степу, обладательницей национальной премии «Надежда России».  

Подробнее: Новогодние праздники в "Губернском"

Когда поет душа

 Смоленские  Новости 20 мая                          

              c_300_200_16777215_00_images_pressa_2017_vvv_IMG_7234.JPG Когда на дворе – весна, ярко светит солнце, а продрогший за   нескончаемую  осень и бесконечную зиму Смоленск вновь приобретает ярко зеленый окрас,  в душе у каждого нормального человека непременно звучит какая-нибудь любимая песня, чаще всего – о главном.  А если этому человеку еще и крупно повезло  в жизни – Господь наградил приличным слухом и приятным по тембру голосом – тогда он делится любимой песней с другими, обойденными певческими талантами людьми, и  получается   одна  огромная радость  на всех, или,  как однажды метко заметил классик:  «Майский день. Именины сердца».  

              Именно такой день, а точнее вечер,  но не майский, а апрельский,  случился в культурно-досуговом центре «Губернский» 20 апреля, когда творческие коллективы этого учреждения культуры давали большой концерт под  весьма лирическим названием: «Весна в душе и песне».  Со сцены звучали песни с легким налетом ретро, которые во все времена популярны и у исполнителей, и у слушателей потому,  что эти песни в стиле 60-80 годов прошлого века, во-первых, очень мелодичны, а во- вторых, и это самое главное, в основе почти каждой из них лежит по-настоящему хорошая поэзия.  Что до исполнителей, то как всегда были на высоте любимицы публики фолк-группа «Кудесы», представившие на суд зрителей, практически, обновленный репертуар, причем, те только  беспроигрышную песенную классику, но и авторские песни: «Старинную грузинскую» Булата Окуджавы и «Вальс-бостон» Александра Розенбаума.  Очень  любопытно, точнее, в не совсем обычном для них формате, предстал перед зрителями с «весенней» программой ансамбль патриотической песни «Трассера». Поскольку и «Кудесы»,  и «Трассера» - ансамбли солистов, и Сергей Шикин, и Стас Стерницкий и Вадим Горлов блеснули сольными выступлениями. И если в ансамблевом пении их воспринимаешь как единое и очень гармоничное целое, то когда  звучит соло, понимаешь, какие же они все-таки разные. 

Подробнее: Когда поет душа

«Кудесы» в обновлённом формате

Смоленская газета 28 февраля 2018

c_300_200_16777215_00_images_afisha_2018_vesna_4.jpgИзвестная смоленская фолк-группа намерена удивить своих поклонников свежим образом и новой концертной программой

После небольшой творческой паузы они вновь возвращаются на сцену. Смоленские поклонники фолк-группы «Кудесы» ждали этого события полтора года. 6 марта в 19:00 в культурно-досуговом центре «Губернский» состоится сольный концерт, где «Кудесы» удивят зрителей своей новой концертной программой. У мероприятия даже название говорит само за себя: «А где мне взять такую песню...».

Накануне этого значимого в творческой среде события корреспондент «Смоленской газеты» встретился с хормейстером известной смоленской фолк-группы Викторией ПАРФИРЬЕВОЙ. Она рассказала об истории создания «Кудес» и раскрыла главный секрет их преображения.

Подробнее: «Кудесы» в обновлённом формате

Фестиваль в преддверие лета

Смоленские новости 20 июня

c_300_200_16777215_00_images_pressa_2017_IMG_7453.JPGВ культурно-досуговом центре «Губернский», по давно сложившейся традиции, ежегодно в конце мая проходит «Весенний фестиваль» детских творческих коллективов – череда отчетных концертов, участники которых демонстрируют все лучшее, что удалось создать  за очередной  сезон. Показывают  подросший   уровень  исполнительского мастерства  не только в  новых, но и в хорошо знакомых зрителям хореографических композициях, ведь  подрос он   ровно на год.

         Нужно сказать, что отчетные концерты в «Губернском» всегда проходят при  солидном  скоплении   зрителей. Так повелось, что в зале обязательно  присутствует, помимо родителей и друзей, многочисленная публика – поклонники и просто любители танцевального искусства, тем более, что вход на «Весенний фестиваль» -  свободный. 

          Если честно, то  череду отчетных концертов творческих коллективов  культурно-досугового центра «Губернский» с полным правом можно назвать «парадом звезд».  Все, или почти все, участники  концертов  - лауреаты и дипломанты Международных, Всероссийских и региональных  конкурсов и фестивалей, обладатели Дипломов, Почетных грамот и Благодарственных писем за подписью руководителей регионов, где выступали юные  смоленские  артисты.

Подробнее: Фестиваль в преддверие лета

Календарь мероприятий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Независимая оценка качества оказания услуг

 
Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности в культурно-досуговом центре "Губернский" , размещенная на информационных стендах в помещении организации?

Неверный Ввод

Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности культурно-досугового центра "Губернский" , размещенная на сайте организации?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы комфортностью предоставления услуг культурно-досуговым центром "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Устраивает ли Вас доброжелательность, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги при непосредственном обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников культурно-досугового центра "Губернский" при использовании дистанционных форм взаимодействия?

Неверный Ввод

Готовы ли Вы рекомендовать культурно-досуговый центр "Губернский" родственникам и знакомым (могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора организации сферы культуры)?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы организационными условиями предоставления услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворенны ли Вы в целом условиями оказания услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых социальных услуг в культурно-досуговом центре "Губернский":

Неверный Ввод

Счетчик посещений

Сегодня147
Вчера278
За неделю147
За месяц2886
Всего226036

 

 

Ссылки